胃癌点点通(医生版)正式开通!
  • 胃癌诊疗协作组介绍

  • 胃癌互助联盟

  • 欢迎加盟胃癌诊疗协作组

临床进展 不同种族特定部位胃癌发病风险不同

与非西班牙裔美国人相比,非白人美国人,尤其是亚裔美国人患胃癌的风险高得多。一项新的研究根据胃中的特定位置和不同种族间来了解这种风险。

该研究于8月6日发表在《胃肠病……
09-21 0 0 阅读详情

科研新知 免疫蛋白IL-17A对胃癌的致命副作用有效(图文)

胃癌是全球癌症相关死亡率的主要原因之一,以其在整个腹膜腔中的扩散能力而闻名。转移性胃癌细胞不仅会引起其他器官的继发性肿瘤,还会引发广泛的基质纤维化或疤痕组织的形成,……
09-21 0 0 阅读详情

科研新知 单细胞RNA测序分析原发性胃腺癌的转录异质性

目的:肿瘤异质性是胃腺癌(GA)准确诊断和治疗的主要障碍。在这里,我们报告了一个系统的转录图谱,以使用单细胞RNA测序(scRNA-seq)描绘GA中的分子和细胞异质性。

设计:我们对来自9个……
09-21 0 0 阅读详情

临床进展 NFKB1的丢失导致肿瘤坏死因子的表达和STAT1的激活,以促进小鼠胃肿瘤的发生

背景与目的
胃癌细胞中NFkB转录因子的活性和通过STAT的信号转导经常发生改变。缺乏NFKB1的小鼠(NFKB1-/-小鼠)发展为侵袭性胃癌,其胃组织细胞因子水平增加,如白细胞介素6、白细……
09-21 0 0 阅读详情

科研新知 外泌体circSHKBP1通过调节miR-582-3p / HUR / VEGF轴和抑制HSP90降解促进胃癌的进展

背景:环状RNA(circRNA)在各种癌症的发生中起着重要的调节作用。然而,胃癌(GC)中circRNA的生物学功能和潜在分子机制仍然不清楚。

方法:通过RNA测序鉴定差异表达的circRNA。通过一……
09-18 0 0 阅读详情

科研新知 卡巴他赛治疗晚期胃食管癌的多中心II期研究:HER2表达和M2类肿瘤相关巨噬细胞与患者预后的关系

目的:我们在一项多中心II期试验中研究了治疗转移性胃癌患者的新型紫杉烷类药物卡巴他赛。
患者和方法:对局部晚期、不可切除或转移性疾病接受一种或多种疗法后进展的患者进行……
09-18 0 0 阅读详情

科研新知 m6A修饰介导的BATF2通过抑制ERK信号通路在胃癌中发挥抑癌作用

背景:BATF2,也称为SARI,与肿瘤进展有关。然而,其在胃癌中的作用、机制和预后意义尚不清楚。
方法:我们获得了8例患者的GC组织和相应的正常组织,并通过RNA序列鉴定了BATF2是一个GC……
09-18 0 0 阅读详情

科研新知 根治性D2胃切除术后腹腔冲洗细胞学阳性但无腹膜转移胃癌患者的观察研究(图文)

背景:腹膜冲洗细胞学阳性,但无明显腹膜转移的胃癌,临床特点和治疗策略尚未明确。这项研究的目的是通过评估无病生存期(DFS)和总生存期(OS),确定腹腔冲洗液细胞学检查阳性,但无腹膜转……
09-18 0 0 阅读详情

科研新知 CDK5RAP3作为肿瘤抑制因子对胃癌细胞的自我更新和侵袭具有负调控作用,并受ERK1/2信号转导的调控

背景:为了确定针对胃癌干样细胞(CSCs)的新策略,我们评估了肿瘤抑制CDK5调节亚基相关蛋白3(CDK5RAP3)在胃CSC维持中的功能。
方法:我们检查了CDK5RAP3和CD44在胃癌患者中的表达。在……
09-18 0 0 阅读详情