胃癌点点通(医生版)正式开通!
  • 胃癌诊疗协作组介绍

  • 胃癌互助联盟

  • 欢迎加盟胃癌诊疗协作组

临床进展 PD-1对胃癌浸润性CD8+T细胞功能不全的影响

背景
程序性细胞死亡蛋白1(PD-1)的过度表达与CD8+T细胞功能障碍有关,并参与肿瘤免疫逃逸。然而,人类胃癌CD8+ T细胞的PD-1功能性表达与调控作用仍然是未知的。
方法
采用流式细……
10-20 0 0 阅读详情

临床进展 胃癌辅助或姑息性化疗时考虑Lauren亚型证据的队列研究和meta分析

背景
胃癌Lauren亚型(GC)与化疗生存率或疗效的关系尚不清楚。我们的目的是阐明不同Lauren亚型患者在全身化疗后是否有不同的生存率:肠型胃癌(IGC)患者是否比混合型胃癌(MGC)和弥漫……
10-20 0 0 阅读详情

科研新知 基于肿瘤微环境相关基因集的胃癌预后标志物及相关治疗靶点的鉴定

背景
胃癌患者预后差,由于基因异质性和早期筛查困难,治疗效果有限。在这里,我们开发并验证了一种基于个体化基因集的胃癌预后标志物(GPSGC),并进一步探索了生存相关的调控机制以……
10-20 0 0 阅读详情

科研新知 miR-1介导的HDAC6 /HNF4α环促进胆汁酸诱导的胃肠上皮化生

背景
胃肠化生(IM)被认为是一种癌前病变,胆汁酸(BA)在IM的诱导中起着关键作用。在BA诱导的IM细胞模型中观察到HNF4α的异位表达。然而,IM细胞中蛋白上调的机制仍有待阐明。……
10-20 0 0 阅读详情

临床进展 内镜检查胃癌对美国的亚裔美国人而言具有成本效益

背景与目的
胃癌内镜检查在一些高发病率国家是常规检查,与降低胃癌相关死亡率相关。从胃癌高发病率国家到低发病率国家的移民保留了他们的高风险,但在美国还没有针对这些人群……
10-20 0 1 阅读详情

科研新知 重新评估10号淋巴结清扫术在全胃切除术微创手术时代对近端胃癌的作用:对4项前瞻性试验的汇总分析

背景
对于局部晚期近端胃癌(LAPGC)患者,个体化选择高度怀疑脾门淋巴结(LN)转移的患者进行脾门淋巴结切除术是一个临床难题。本研究旨在重新评估腹腔镜保留脾的脾门淋巴结清扫术(L……
10-20 0 0 阅读详情

科研新知 一种新型纳米颗粒制剂,以增强黄嘌呤的胃粘附性和生物利用度

目的
制备载有黄嘌呤(XA)的聚多巴胺(PDA)纳米颗粒(PDA-XA-NPs),并研究其黏附性和生物利用度。
材料与方法
采用透射电镜、zeta电位分析、包封效率分析等方法合成PDA-XA-NPs。研究……
10-20 0 0 阅读详情

临床进展 Nrf2抑制剂Brusatol联合曲妥珠单抗通过抑制Nrf2/HO-1和HER2-AKT/ERK1/2通路对HER2阳性肿瘤发挥协同抗肿瘤作用

抗HER2靶向抗体曲妥珠单抗在治疗HER2阳性乳腺癌和胃癌方面已显示出有效性,但其疗效有限。目前,Nrf2被认为是一个关键的转录因子,通过与其他增殖信号通路的相互作用来促进肿……
09-25 0 0 阅读详情

科研新知 白细胞介素-34与胃癌的负相关关系,一种潜在的预后标志物

背景
胃癌是一种高发病率、高死亡率的恶性肿瘤,部分原因是缺乏可靠的早期诊断生物标志物。因此,开发可靠、特异、灵敏、方便早期诊断的生物标志物具有重要意义。肿瘤相关巨噬……
10-20 0 0 阅读详情